지역 식품·바이오 기업과 맞손

대구대와 (사)중소기업식품발전협의회 경북지회 관계자들이 업무협약을 체결한 후 기념사진을 찍고 있다.대구대 제공.
대구대 산학협력단(단장 윤재웅)이 지난 5일 산학협력단 1층 회의실에서 (사)중소기업식품발전협의회 경북지회(지회장 권승혁)와 업무협약을 체결했다.

이날 협약식에는 대구대 산학협력단 윤재웅 단장 및 김성호 HACCP교육원장, (사)중소기업식품발전협의회 경북지회 권승혁 지회장(농업회사법인 ㈜생생초 대표) 및 이승희 사무국장((주)라온에프에스 대표) 등 관계자 10여 명이 참석했다.

두 기관은 이번 협약을 통해 △지역 식품·바이오 기업과의 교류, 전문인력 지원시스템 공유와 정보자료의 상호이용 △기술연구 및 제품제작, 인력양성, 기업지원 등 관련사업의 협업 △정책연구, 세미나, 멘토링 및 컨설팅 프로그램 공동개발 등에서 협력하기로 했다.

대구대 산학협력단 윤재웅 단장은 “식약처 지정 HACCP교육원을 운영하며 식품 및 바이오산업에 필요한 맞춤형 교육을 제공하고 있는 대구대 산학협력단이 이번 협약을 통해 식품·바이오 관련 지역 산업의 발전에 이바지할 수 있기를 기대한다”라고 말했다.

김윤섭 기자
김윤섭 기자 yskim@kyongbuk.com

경산 담당

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