김민성 셰프는 일본 동경 제과 학교에서 5년간 선진 제과 기술과 함께 일본의 장인정신을 배우고 서울·대전 등 유명 제과점에서 근무경험을 바탕으로 ‘김민성 셰프 베이커리’를 열어 포항지역 토종 빵집으로 널리 소문이 났다.
이 빵집의 특별한 맛의 비결은 최상급 식재료에 천연 발효종을 사용해 저온 숙성하며 발효 우유버터만 사용한다는 것. 때문에 안심하고 먹을 수 있는 장인의 ‘진짜 빵’을 맛볼 수 있다,
롯데백화점 포항점 임순철 식품팀장은 “앞으로도 지역 유명 맛집을 유치해 지역민의 정서에 맞는 경쟁력 있는 지역 토종 브랜드를 발굴하고 지역 경제 활성화에도 도움이 되도록 하겠다”고 말했다.