check 3d gpu
바로가기
메뉴로 이동
본문으로 이동

계명문화대, ‘2017 부산국제음식박람회’ 수상 쾌거

식품영양조리학부, 금상 1팀·은상 1팀 등 전원 수상

이기동 기자 leekd@kyongbuk.com 등록일 2017년10월16일 18시38분  
부산국제음식박람회’에서 금상과 은상을 수상한 식품영양조리학부 학생들과 지도교수
계명문화대학교 식품영양조리학부는 최근 부산 해운대 벡스코에서 열린 ‘2017 부산국제음식박람회’에 참가해 금상 1팀, 은상 1팀 등 전원이 수상하는 쾌거를 이뤘다.

청미약선라이브 부분에 출전한 식품영양조리학부 정원식(2학년) 학생 등 2명은 새우살과 닭무스를 채운 BBQ소스와 메쉬포테이토를 곁들인 황기치킨 롤라드로 주제에 걸맞는‘건강한 음식, 새로운 맛, 맛과 멋의 향연’을 잘 표현했다는 평가를 받으며 금상을 수상했다.

또 유태연(2학년) 학생 등 2명은 황귀, 구기자 등 다양한 약재를 사용한 퓨전 명이약밥닭백숙으로 새로운 형태의 백숙을 잘 표현해 은상을 수상했다.

장상준 식품영양조리학부장은 “현장 경험이 풍부한 교수들의 지도와 체계적인 커리큘럼 및 직무교육이 권위 있는 대회에서 지속적으로 좋은 성적을 거둘 수 있는 비결이다”며 “대회 준비를 위해 잠을 아껴가며 열심을 다한 학생들에게 감사한다”고 말했다.
<ⓒ 경북일보 & kyongbuk.co.kr, 무단 전재 및 재배포 금지>

이기동 기자

    • 이기동 기자